Поделиться


Условия предоставления жилого помещения в общежитии и порядок оплаты


Условия предоставления жилого помещения в общежитии

  1. Студенческое общежитие предназначено для временного проживания и размещения иногородних обучающихся.
  2. Иногородними признаются лица, имеющие постоянную регистрацию за пределами 5-й зоны Московской железной дороги.
  3. Распределение и предоставление обучающимся мест в студенческом общежитии (в том числе утверждение списка обучающихся на вселение в студенческое общежитие) определяется Комиссией по заселению обучающихся в общежитие Университета (далее – Комиссия). Состав Комиссии утверждается приказом ректора Университета.

Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов и оформляются протоколами. Комиссия правомочна принимать решения, если на ее заседании присутствуют не менее 2/3 ее списочного состава.

  1. Места в студенческих общежитиях предоставляются обучающимся на основании личного письменного заявления о предоставлении места в общежитии и соответствии обучающегося всем критериям, установленным настоящим Положением.
  2. Заявления рассматриваются Комиссией в соответствии с очередностью их поступления.
    Комиссия руководствуется данными о количестве свободных мест, результатами ЕГЭ, индивидуальными достижениями студентов, подтвержденными документально.
  3. Обучающимся, указанным в части 5 статьи 36 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», жилые помещения в общежитиях предоставляются в первоочередном порядке, а именно:
  • детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • студентам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя;
  • детям-инвалидам, инвалидам I и II групп, инвалидам с детства;
  • студентам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;
  • студентам, являющимся инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, и ветеранами боевых действий;
  • студентам из числа граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "б" - "г" пункта 1, подпунктом "а" пункта 2 и подпунктами "а" - "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». 

Обучающиеся к заявлению о предоставлении места в общежитии прилагают документы, подтверждающие их отнесение к указанным категориям.

  1. Студентам, обучающимся по договорам с оплатой стоимости обучения, и иным категориям обучающихся в Университете жилые помещения в студенческом общежитии предоставляются при наличии свободных жилых помещений по согласованию с администрацией университета.
  2. Комиссия по каждому обучающемуся принимает решение о заселении в студенческое общежитие. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих на заседании Комиссии. 

Размер оплаты и порядок расчетов

1. Стоимость проживания в общежитии, устанавливается в соответствии  с Прейскурантом стоимости проживания. Прейскурант стоимости проживания утверждается ректором Университета ежегодно.

2. Наниматель производит оплату за проживание в студенческих общежитиях ежемесячно или сразу за несколько месяцев вперед (за семестр, за год) не позднее 10 числа текущего месяца путем перечисления денежных средств на расчетный счет Наймодателя на основании выданной квитанции.

3.3. Наймодатель вправе в одностороннем порядке изменить стоимость проживания в общежитии в связи с изменением тарифов на коммунальные и эксплуатационные услуги, а также увеличением иных расходов, связанных с содержанием здания общежития.